注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听到的世界

 
 
 

日志

 
 

初中生亲嘴惹谁了-哪个青春不迷乱  

2010-11-01 10:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一群人,一堆网站都在说”亲嘴门“,一头雾水的搜了下,发现原来是两个倒霉孩子在教室亲嘴的视频被放到**网上了,引来大群围观,有声小说,霎时间不禁惘然若失,不知所以。

        要说这事确实有点不那么符合社会对青少年的期许,可是不禁疑惑重重。围观诸君真的是对小孩子们有所谓的什么”期许“?围观者大部分要么还没孩子,要么孩子还穿开裆裤呢吧,不禁要问,除了少数真的有所期许的老师家长朋友门外,其他朋友这是为什么呢?这有什么可围观的,哪个青春不迷乱?

        这事从上世纪80年代就是公开的秘密了吧,那时候有个词在大大小小的校园中被视为禁地,却又不停地在私下成为每个年龄段群体热议的话题--”早恋“是也,听书,这种行为正常也不正常,正常是因为老夫子言”食色性也“,少年到这个阶段开始性发育了,自然对异性有所好奇及迷恋,女孩子成熟比男孩子还早些,所以自然会发生些莺莺戏张生的桥段,早不早?这得看怎么定义这事,有几个事大众留神,第一呢,在遥远的古代,古到啥时候呢,先秦两汉吧,男子十余岁娶妻生子是社会惯例,电子有声书,生理上来说总不能说那个时候人发育比现在快比现在早吧,新红楼梦为了忠实原著找的小演员们年纪多大?第二呢,再早些的异性接触基本上可以无视,那仅仅是一种好奇而已,算不得什么,所以,早恋这事做不得数,也算不得什么大惊小怪的事,好在现在社会相对开明,这事也司空见惯,只要还没到欺师灭父母的地步,这小小的启蒙和好奇的探索也不用如临大敌般的防范。这对青少年成长也有好处,不禁想起一个好笑的医疗案例”一对老夫妻结婚十余年依然无后,不禁惶惶然,四处奔走检查,生理结构一切正常,药也吃,所有的规则也遵照,就是无后,百思不得其解,后偶尔去看一老专家,问及夫妻之事,探询后方知,该夫妻一直未搞清“正确路径”,有声书,你懂的哈,老专家唏嘘不已,告知乃夫妇,方始正确行事,旋有后,且曰:原来此事如此乐趣!这哭笑不得的事不得不说是我国学校教育与社会教育的双重悲哀。

       又不禁窃喜,在下生于70年代初,幸好我上初中时无此好事者及便利的网络和摄影设备,不然不知道多少同学的秘密会被老豆老母知悉,痛遭鞭打,在下及在下的同学们得以拥有段青色的回忆!再早些,大家看看恨水先生《金粉世家》,少男少女开始萌动春心,年纪若何?再看无数的《年轮》等文革伤痕文学,读者无不为主角们的凄美爱情惘然若思,可那角色们年纪若何,好,这就串起来了,从远古到解放前“早恋”是社会常理,一直存在,解放后到80年代,有声读物,这段也不稀奇,后面就延续下来了,所以这事就一直存在着。

        若大家是猎奇无聊而围观此段视频,建议避免此类围观吧,一是因为这事说白了就像你跑到王府饭店充满憧憬,却要了盘扬州炒饭,毫无新意,无奇可猎;二呢,诸公们不要自己早恋过了回头来对着现在的少年们指手画脚,看不少评论还在讨论人家亲嘴技巧不窥门径,拜托,阁下都是孩子的爸妈了,就别说人家孩子了好不,另外也给这群孩子们一点空间,不要因为你三分钟的围观,毁了两个孩子的一生好吧。

      结束来说句:哪个青春不迷乱?

 

 

相关的主题文章: 听小说听所有精彩小说 www.amone.cn
  评论这张
 
阅读(3077)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017