注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听到的世界

 
 
 

日志

 
 

弱女网管被轮奸,90后的不堪行为拷问繁荣背后的冷漠  

2010-11-11 20:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沸沸扬扬的石家庄网管被轮奸一案有了结果,案犯除一人在逃外,其余五人被判不同程度的有期徒刑,这一切都是罪有应得,有声书,很多朋友质疑判罚结果,这个就是法官的尺度问题了。反倒是现场的一些其他细节,听书机,引人深思!

1、案发仅仅因为受害者在工作职责范围内要求出示身份,有声小说。被告换个地方就是了,何来如此大的怒气,足见平常跋扈惯了,事实也证明,被告在此案之前多次作案,那么,难道真的无人知晓?何以一直逍遥法外?

2、案发当时,网吧及街上均不属于无人状态,在场目击者在做什么?见义勇为不敢想,何以甚至无一人报警?

3、案件宣判后,居然有家长跟被告说要上诉,难道没有愧疚感吗?如此骄纵和没有道德的父母养出如此 逆子顺理成章?

4、另一家长说不能全怪家长,孩子不上学,又不缺钱,整日无所事事,结果四处是网吧 云云,读书机。那么,家长到底该管什么?

     放下上述4点,大家看几个事件.

1、360腾讯,恶意竞争,不顾用户利益,大打出手,商业道德底限在哪里,听书,用户真的只是“肉鸡”?

2、几个学生,拒绝为老年人让座,其后有人发言,孩子也累云云。

3、李启铭撞人后高呼“我爸是李*”

        这一切发生的事件都是偶然的,但是当这么多偶然频繁发作时,却值得引起我们所有人的思考了,我们的社会到底还有没有道德,我们的社会何以如此冷漠,经济繁荣了,人民富裕了,可是社会安定了么?你比过去幸福了么?

        国家在倡导和谐社会,这是没错的,因为所有的一切都是为了和谐。但是和谐是要由斗争产生的,为什么不更多的 保护见义勇为的人,堵住人情这个漏洞,让违反公德者无处藏身?毛主席说过:与人斗,其乐无穷,没错,我们确实需要和谐,但首先我们需要把不和谐的东西消灭。

        与其生活在经济繁荣下的不安与愤懑中,我们到宁愿回到善良,安定的农耕经济。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017