注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听到的世界

 
 
 

日志

 
 

冬天来了,手脚冰凉的朋友有绝招  

2010-10-28 14:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
  最讨厌北京的深秋初冬,温度降得快,还没到供暖季,一进屋就像进了冻菜的地窖,手脚鼻头老是凉凉的,不知道能不能起到保鲜的作用。保不保鲜且不说,但那种凉的感觉确实难熬,相信很多朋友都有这种感受,手脚一凉,人就不爱动,很多事就不能做,着实难受,有些小窍门却可有效的解决这些不大不小的痛苦,舒舒服服等到供暖季的到来。

        手脚冰凉的主要原因主要是秋冬季节血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖、脚尖等部尾的血液循环不畅,末稍神经循环不好造成的,大家平时生活节奏都比较快,压力大,大部分人都活动不足,因此这个问题就更加显著。

         首先呢,大家要拉开储衣柜,把秋衣秋裤呀,棉睡衣呀,厚被子呀这些找出来了,这些宝贝可到了露脸的时候了,一句话,注意保暖,虽然俗语说”春捂秋冻“,但也要有个度呀,如果都感觉凉的难受了,那就是身体提示你要加衣服了。穿衣诀窍,四处不漏风,秋裤要用袜筒包起来,球衣要用腰带束起来,这样就不会被凉风带走你的体温了。也可有效防止部分地方的风湿。

        饮食是更加重要的环节,秋冬进补好时节呀,大家没见要过冬的大熊在抓紧最后的事件存秋膘吗?向他学习哈。这时要多吃一些温性食物,如红枣、莲子等有健脾作用的食材,炒菜时多放些葱姜蒜辣椒等热性调料,这个有效地刺激身体的新陈代谢,加速血液循环。

        最后一点,切忌懒冬。越冷越要多动,前两天去朋友家,他就一直缩在沙发上盖着被子还喊冷,腾腾爬了5楼的我却一丝不觉得,这就看出来了吧,毛主席说了”流水不腐吗,户枢不蠹“吗,就是真理!建议大家这个时候多做做运动,慢跑呀、跳绳呀都是不错的方式,记得活动前做好热身运动,千万不要在身体寒冷的情况下猛然运动,容易造成运动损伤,如果你有个跑步机那恭喜你,戴着耳塞慢跑一下绝对是此时的大好享受了,没有也没关系,扭扭腰,伸缩手,做做体操都是好方式。

       总之,祝大家舒舒服服,安全的度过这个冬天的小前奏,幸福的期盼第一场雪的到来吧!


  
    

相关的主题文章: 在www.amone.cn听小说,听所有小说,听所有精彩的有声小说。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017